翁源城市展示馆昨日开馆
发表时间:2021-05-02 15:15:46来源:韶关日报

  5月1日上午8点半,翁源城市展示馆门前已经排起了长队。大家或呼朋唤友,或拖家带口,戴着口罩有序地扫健康码、测量体温,等候进入馆内。原来,这是该展示馆正式开馆首日。

  首先映入眼帘的,是一块大气的中央屏幕。屏幕感应到游人的来临,迅速绽开一墙春色,兰韵之城的魅力扑面而来。一路寻觅,跟随着讲解员的脚步,跨过“相约·兰韵翁源、徜徉·历史长河、成就·发展之路、探索·自然之美、筑梦·无限未来”等五个篇章,开始享受一场视觉、听觉、触觉、味觉的全方位盛宴。

  有人在《风雅千年》互动魔墙前了解翁源的知识;有人蹬上《骑行看风景》VR虚拟漫游自行车,一边感受翁源的风景,一边锻炼身体;《一站到底》翁源趣味知识竞赛前的学生为自己获得的满分欢呼雀跃;4D未来影院里,一对母子在未来的翁源遨游……在轻松有趣的互动玩乐之下,翁源的过去与未来纷至沓来,文化传承与数字演绎在眼前展开了激烈的碰撞。一个多小时倏忽而逝,大家意犹未尽,为翁源的沧桑巨变和“兰韵之城”的无限魅力感叹。

  据了解,翁源城市展示馆位于县城新城区,北临风景秀美的滃江源国家湿地公园,是县委、县政府为提升城市品位,展示城市规划建设发展的成就,让群众知晓、参与城市规划而打造的重要文化地标,是翁源的重要对外宣传窗口和“城市会客厅”,也是外地游客来翁的“旅游第一站”。

  该展示馆外形采用兰花花瓣的设计元素,共有二层,约2000平方米的空间,以“翁源与世界的约会”为主题,用韶关市市花“兰花”串联,将数字沙盘、4D影院、VR虚拟漫游等现代声光电技术融入五大展示环节,以城市发展为脉络展示翁源的历史变迁、现状发展和远景规划,是集城市展示、跨界展览、湿地科普、数字演绎于一体的专业展示馆。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印