压实责任 确保人民群众节日平安
发表时间:2021-05-02 14:38:18来源:韶关日报

  昨日,市长陈少荣率队检查“五一”期间我市安全生产工作,对当前“五一”期间安全生产尤其是道路交通安全工作进行了现场检查。他强调,要按照省委、省政府有关决策部署,坚决贯彻落实省、市相关会议精神,以更大的力度、更细的措施把疫情防控和安全生产工作抓细抓实抓到位,统筹抓好部署、排查风险隐患,让广大人民群众度过一个平安愉快的“五一”劳动节。

  陈少荣一行先后来到市应急管理局、张九龄纪念公园建设施工现场等地,现场调阅了我市境内高速公路省市边际重点路段、大型群众性活动、客运站场、丹霞山景区等重点视频监控,详细了解假期韶关重点路段车流量、执勤警力、应急处置等情况,听取我市疫情防控、安全生产、服务保障工作情况汇报,并勉励大家要继续坚守岗位,在筑牢疫情防控网的同时,严格落实各项安全生产工作措施,不断提升服务水平,提升人民群众安全感。

  陈少荣强调,各地各部门要认真贯彻落实省、市的决策部署,进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细“五一”期间各项防控工作。要做好交通安全形势分析研判工作,加强值守和指挥调度,增加路面见警率,协调高速公路相关养护、管理单位充实道路交通管理力量,采取有效措施治理好拥堵易发路段等关键“堵点”,高效处理突发事故,确保假期道路交通安全畅通。要把安全生产作为头等大事和生命线,以更高的标准和要求做好安全生产及消防工作,健全完善应急预案,督促企业认真落实安全生产主体责任,切实消除安全隐患和消防盲点。要加强统筹谋划,坚决克服侥幸松懈心理和麻痹畏难思想,坚决打赢森林防火这场硬仗。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印