浈江交警夜查酒驾不放松
发表时间:2021-05-02 15:23:10来源:韶关日报

  5月1日是醉驾入刑十周年,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力预防因酒驾醉驾导致的道路交通事故,4月30日晚,市公安局浈江分局交警大队以“醉驾入刑十周年”为契机,开展夜查酒醉驾统一整治行动。

  夜查行动中,浈江交警针对酒后驾驶违法行为的重点时间、重点路段,合理布设卡点,科学安排执勤,利用酒精测试仪、执法记录仪等设备对过往车辆逐一检查,切实做到依法从严查处,真正形成对酒驾醉驾违法犯罪行为严管、严查、严惩的高压态势。

  同时,严查无牌无证、超员超载、疲劳驾驶、不按规定使用远光灯等交通违法行为。行动中,交警还加大对过往车辆驾乘人员的交通安全宣传,倡导文明驾驶,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,确保自己及他人的生命安全。

  据统计,在当晚夜查行动中,共计检查过往车辆500余辆,查处各类交通违法行为30余起,其中:涉嫌醉酒驾驶1宗,酒后驾驶13宗,查扣涉牌涉证摩托车、电动车14辆、小车5辆,有效净化了辖区道路交通环境。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印