市图书馆开展“红故事小讲堂”系列活动
发表时间:2021-05-02 15:20:13来源:韶关日报

  为了更好地让小朋友了解革命英雄故事,传承红色基因,丰富假日生活,5月1日,市图书馆组织开展了“红故事小讲堂”风采学堂系列活动之第239讲《半条被子的故事》,近30名小朋友在家长的陪同下参加。

  《半条被子的故事》讲述了发生在1934年11月湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿村民徐解秀家中,临走时,女红军看到徐解秀家床上的烂棉絮,就要把被子送给她,徐解秀执意不肯。一名女红军拿来剪刀,把仅有的一床被子剪下一半给徐解秀留下的故事。活动现场,宣讲老师通过动画片、口头讲解等形式,调动抑扬顿挫的语言、丰富的感情和生动的肢体动作,把《半条被子的故事》讲述给现场的家长及小朋友。

  故事深深地吸引了现场的小朋友,大家纷纷表示,要从现在做起,学会感恩,并在学习上,生活中,去帮助他人。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印