伊通税务局开展税收志愿服务活动
发表时间:2021-05-14 12:09:50来源:四平日报

  “通过这次税收志愿者活动,我近距离地感受到了税收温度,对近两年出台的各项税费优惠政策有了更深的理解。”伊通满族自治县鸿鑫有限公司的年轻会计张科新说。

  张科新口中所说的,是伊通满族自治县税务局近期开展的涉税专业税收志愿者志愿服务活动。为营造良好的税收营商环境,构建税收共治格局,伊通税务局以纳税人缴费人为依托,凝聚多方精干力量,成立了税收志愿服务团队。团队成员由在校学生、企事业单位的离退休老干部、涉税中介从业人员、企业财务人员、税务青年党员组成,张科新就是其中的一员。

  据悉,税收志愿者在第30个税收宣传月和便民办税春风行动中积极作为,通过办税服务厅现场志愿服务、进乡村、进企业、进社区等多种服务形式,广泛宣传最新出台的各项税费政策,辅导纳税人缴费人使用电子税务局,助力纳税人缴费人应享尽享各项税费优惠政策,提升了纳税人的办税体验感与获得感。

  “下一步,我们将广泛动员鼓励更多的纳税人由‘被服务者’转变为‘志愿者’,不断壮大税收志愿服务队伍力量,满足日益增长的税费人服务需求,让他们体会到更高效便捷的服务。”伊通县税务局办税服务厅负责人徐占军说。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印