四平市产品质量检验机构整合改革涉改人员转隶大会侧记
发表时间:2021-05-14 12:05:30来源:四平日报

  5月12日,按照市委、市政府部署,市市场监督管理局召开了四平市产品质量检验机构整合改革涉改人员转隶大会,市市场监管局副局长崔英健、市产品质量检验院负责人侯春艳及91名涉改转隶人员参加了会议。会上,市市场监管局人事科科长由楠宣读了四平市委编办《关于整合组建四平市产品质量检验院的通知》,侯春艳代表市质检院全体干部职工作表态发言。

  融合促进发展 改革打造队伍

  产品质量检验机构整合改革是市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院关于全面深化改革的精神,探索今年全市事业单位改革的方式方法,切实履行服务民生、推进经济发展职责的重要举措。市市场监管局副局长崔英健介绍,此次改革整合了原市质检所、市粮油检验站、市农产品检验中心、市畜禽产品检测中心,合并了市标准信息所人员,划转了市水产技术推广站的水产品检验职能。并要求,市质检院领导班子要提高政治意识、大局意识和责任意识,在队伍建设方面多下功夫;要强化思想融合和工作融合,教育引导干部职工牢固树立全市一盘棋、全院一家人思想,坚决摒弃本位主义,打破单位界限,尽快推动各部门职工的全面融合;要强化监督管理和业务培训,一定要立足工作发展实际,围绕地方重点产业规划,开展政策理论和业务技能培训,坚持在学中干、干中学,培养出一支政治过硬、素质过硬能够适应经济社会新形势、新要求发展的一流质检队伍。

  积极探索新篇 改革开创新局

  作为我市事业单位改革的先行试点,市质检院的成立和涉改人员的转隶,意味着原来隶属于三个部门的四家检验机构已经完成了整合改革和历史使命。

  崔英健表示,此次产品质量检验机构整合改革对市质检院的工作提出了明确要求,希望市质检院在市委、市政府和市市场监管局的正确领导下,在市农业农村局、市粮食和物资储备局的大力支持下,一定要牢固树立改革意识、责任意识,创新意识和大局意识,按照整合改革任务分解表的时间节点全力推进后续各项工作,确保高质量、高效率、高标准完成此次整合改革,一定能够用担当诠释忠诚,以奉献彰显价值,一定能够在改革中开创新局,在拼搏中走向辉煌。

  践行使命担当 改革平稳推进

  市质检院负责人侯春艳在大会现场进行了表态发言说,四平市产品质量检验院的成立,开创了吉林省产品质量检验机构整合改革的先河,这完全得益于市委、市政府领导的高度重视和科学谋划,得益于相关职能部门和涉改单位主管部门的全力支持,市质检院要按照市委、市政府对整合改革的工作要求,妥善处理改革、发展与稳定的关系,把握好节奏和进度,积极研究并妥善解决改革中遇到的新情况、新问题,不回避、敢担当,确保整合改革工作平稳有序推进。

  下一步,市质检院不仅要做好涉改单位人员接收和资产核查工作,也要为全市的事业单位改革闯出新经验、提供新思路,更要及时完成检验检测资质认定工作,尽快发挥检验检测业务功能,为强化我市食品安全监管,做大做强我市现代农业、特色装备、基础化工、冶金建材等重点产业发展,发挥强有力的技术支撑作用,为四平全面振兴、全方位振兴作出贡献。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印