四平市妇婴医院开展纪念5·12国际护士节、五四青年节户外拓展活动
发表时间:2021-05-12 19:24:43来源:四平日报

  夏意渐浓,芳华正好。为庆祝第110个5·12国际护士节、纪念五四运动102周年,充分展示新时代医务人员健康、文明、积极向上的风采,增强医院职工团结互助、沟通协作精神,丰富职工业余生活,四平市妇婴医院组织200余名职工于4月29日、30日前往铁岭市竹溪园度假村开展户外拓展活动。

  迎着清晨第一缕阳光,参加拓展活动的职工们统一乘坐大巴车出发。在车上,大家玩起了手势舞、趣味游戏、歌曲串烧,车厢内洋溢着欢声笑语,充满快乐与温馨。经过两个小时的快乐车程,顺利到达本次拓展训练的目的地。

  活动首先举办了表彰颁奖典礼,党委书记、院长王西莲在致辞中首先对全院护理人员致以节日的问候和崇高的敬意,并讲到,自新冠肺炎疫情发生以来,护理人员们闻令而动、逆行而上、不惧风险、不惧生死,大家用实际行动诠释了医护工作者救死扶伤甘于奉献的大爱无疆的精神。在护理生涯中,大家要牢记南丁格尔誓言,为卫生事业的健康发展做出积极贡献。

  颁奖典礼上,院领导宣读了《关于表彰优秀护理单元、优秀个人的决定》,并为荣获“四平市妇婴医院优秀护理单元”“四平市妇婴医院优秀护理管理者”“四平市妇婴医院优秀护士”以及为医院发展做出积极贡献,在传帮带的工作中发挥榜样作用的优秀代表颁发荣誉证书。

  在大家的羡慕和赞许声中,拓展活动正式开始。首先进行分组,从陆地互动游戏到水上竞技每个人都参与其中。竞技比赛中加油声、掌声、欢呼声持续不断,参加活动的职工感受到了合作带来的趣味和愉悦。比赛竞技与快乐并存,既紧张刺激,又妙趣横生。会游泳水性好的如鱼得水各种泳姿尽情酣畅,不会游泳的学习锻炼趣味横生。在水上龙舟比赛中,参赛队员们坐在龙船上靠队友推波助澜在水上疾飞,现场观众喝彩不断,有的队员技术掌握不当,没掌握好平衡掉进水里,让观众们捧腹不已。大家在集体活动中尽情欢笑,为团队能赢得比赛,每个人都铆足了劲,有在水中全力以赴的,有喊口号的,有加油鼓劲的,整个游泳馆呐喊声、大笑声此起彼伏,大家尽情释放着工作的压力。

  通过这次活动的开展,使广大医护工作者在体验着“奉献、协作、勇气”带来的成功喜悦后,深刻感受到了“责任、团结、自信”的精髓,营造了职工健康向上、积极进取、勇于拼搏的竞争意识,活跃了医院的文化氛围。同时在紧张的压力和工作中,放松身心,调整状态,以更加饱满的热情投入到工作中。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印