梁平开展爱国卫生月暨文明实践宣传活动
发表时间:2021-05-08 10:58:00来源:梁平日报

  “不随地吐痰,不乱扔废弃物;爱护自然环境,不攀折花木,不损毁公共设施,不乱刻乱画;做遵德守礼、文明旅游的好少年……”近日,双桂湖国家湿地公园音乐广场,紫竹小学五年级学生、老师及部分家长、游客齐聚在此,开展我区2021年“文明健康·绿色环保”第33个爱国卫生月宣传活动暨“大手牵小手·文明旅游我带头”文明实践活动。

  据了解,此次活动由区爱卫办、区文明办、区妇联和团区委主办,区新时代文明实践服务中心承办,区文化馆、区湿地保护中心、紫竹小学、区青年志愿者协会和CHUC重庆街舞联盟梁平区零度街舞协办,旨在宣传《重庆市文明行为促进条例》,引导青少年文明旅游,做中华文明的传播者和实践者。

  活动中,一段令人热血沸腾的街舞表演点燃现场气氛。志愿者们深入浅出地讲解了双桂湖国家湿地公园相关情况、文明旅游行为准则和不文明行为案例。现场还表演了梁山灯戏《夜钓》,开展了文明旅游知识有奖问答,以寓教于乐的形式,让学生们进一步了解爱护环境、绿色环保和文明旅游等相关知识,充分调动起大家对文明知识思考与探索的积极性,促进文明的种子在每个人心中生根发叶、开花结果。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印