伊通以实践活动深化党史教育成果
发表时间:2021-05-06 17:09:59来源:四平日报

  为了深入开展党史学习教育,让党史学习教育成果入脑又入心,近日,伊通满族自治县伊通镇以实践促学习,以活动转成效,创新学习方式,提高成果转化,把党史学习教育融入实际工作,保障党史学习教育成果成效。

  以实践促学习,提高干部干事创业能力。伊通镇组织镇村干部、第一书记参加了全镇保护性耕作技术推广现场会。学习保护性耕作技术配备的3种类型免耕播种机操作模式,了解保护性耕作技术具有的增产、抗干旱、防倒伏、减污染、降成本的优势。大家还针对学习内容分别谈了学习感想,进行了学习交流,此次学习让大家更清楚地认识了免耕技术的推广是一项真正的惠农行动,更加认识到保护黑土地、保护生态环境保护的重要性,为今后的工作开展奠定了坚实基础。

  以活动转成效,强化为民办实事好事。伊通镇邀请了县法院志愿者们,并带领全镇机关干部、各村第一书记等200余名志愿者开展“管护制”植树活动,两个小时,2000余棵柳树苗错落有致地矗立在西宋村的乡间小路两侧,志愿者们在每颗树苗上悬挂了植树牌,全部标写了植树人姓名,实行谁植树谁管护,树苗浇水、修剪枝芽全部有管护人负责,切实将学习成果转化为百姓办实事、好事,也在实践活动中进一步提高了干部责任感和担当意识。

  伊通镇将继续教育引导党员干部在学史力行上下功夫,坚持把党史学习教育贯穿到全年具体工作中,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,成为为民办实事好事的实际行动。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印