武江区积极开展“阅读阅美”图书进企业进校园活动
发表时间:2021-05-02 15:44:38来源:韶关日报

  阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,是传承文明、提高国民素质的重要途径。近段时间以来,武江区积极开展“阅读阅美”图书进企业、进校园活动,深入推进全民阅读,加强社会主义精神文明建设。

  日前,记者在韶能集团企业职工书屋看到,武江区图书馆的工作人员正在将一册册精美的图书送到书屋,并认真地把图书分类登记和上架,同时,对相关人员进行书屋的图书登记、上架流通、日常管理等相关业务的辅导。据统计,此次活动为企业职工书屋赠送图书600余册,丰富了职工书屋图书的种类,为企业职工的业余生活增添了缕缕书香,为企业职工学习技能、提升素质提供了优质文化平台。

  武江区图书馆相关负责人介绍,武江区图书馆自开展“阅读阅美”图书进企业、进校园活动以来,先后到韶关市皇海化工实业有限公司、韶瑞重工有限公司、御龙湾小学、振华职业中学等多家企业、学校开展活动,通过优选武江区图书馆图书,与企业和校园合力倡导全民阅读,用心书写好“魅力武江,文化芙蓉”这篇文章。

  据了解,武江区图书馆自建成以来,充分发挥全民阅读基地示范作用,不断丰富全民阅读活动形式,在做好阵地服务的同时,不断开展全民阅读进学校、进企业活动,旨在营造浓郁的阅读氛围,丰富市民群众的业余文化生活。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印