全省集结号在我市吹响: 打赢畜禽种业“翻身仗”
发表时间:2021-05-02 12:08:11来源:常州日报

  全省畜禽种业创新发展推进会日前在我市召开,启动实施畜禽种业联合育种攻关重大行动,加快构建“政府主导、市场引导、企业主体、产学研全面融合”的畜禽种业创新发展机制,全面吹响打赢畜禽种业“翻身仗”的集结号和冲锋号。省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云,副市长许峥出席会议。

  近年来,我省畜禽种业发展取得明显成效,但是在资源评价利用、突破性品种培育、关键技术研发、企业竞争力等方面还存在短板弱项。

  我市近年来积极建设“畜禽种源强市”,形成了以优质鸡、优质瘦肉型生猪为主导的畜禽良繁体系,成为华东地区重要的畜禽种源基地。

  会上,省内首家企业育种公司江苏立华畜禽育种公司揭牌成立,第三届江苏省畜禽遗传资源委员会成立,江苏立华、江苏乾宝、沭阳众客、南京卫岗等企业发布育种创新需求榜,6项产学研联合育种项目签约。

  会议还邀请了国家级科学家作专题报告。

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印