省政协调研我市特色田园乡村和推动
发表时间:2021-05-02 11:57:03来源:常州日报

  省政协副主席阎立一行日前赴溧阳调研特色田园乡村工作。市政协主席白云萍陪同调研。

  阎立一行实地调研了戴埠镇杨家村、南渡镇庆丰村、上兴镇牛马塘村和溧阳“1号公路”神女湖驿站。

  阎立充分肯定溧阳特色田园乡村建设取得的成绩。他指出,特色田园乡村建设工作关系到最基层百姓的切身利益,要挖掘地方文化,发展特色产业,拓宽致富平台,让农村的好产品能销得出去,让百姓享受到乡村振兴的红利;要保护好地方文化,在推进特色田园乡村建设工作中,要注意保护和发展一起抓,把具有历史价值和寄托村民情怀的老物件保护好、利用好,为特色田园乡村工作增添助力。

  市政协副主席赵正斌参加活动。

  日前,省政协调研组来常,就推动少数民族流动人口服务管理体系建设开展调研,实地走访钟楼区五星街道勤业一社区、永红街道陈渡新苑社区和商隆产业用纺织品有限公司并进行座谈。市政协副主席徐伟南、党组成员韩筱筠陪同调研。

  调研组充分肯定我市少数民族流动人口工作取得的成效,建议进一步加强少数民族流动人口数据信息化建设,搭建一站式服务窗口(站点)平台、服务管理信息化平台、创业就业服务平台等,逐步实现少数民族流动人口服务管理法治化、社会化、信息化,实现基本公共服务均等化,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。 (贡雨家 杜晓红 黄钰)

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印