曲江红色诗歌专题活动走进乡村
发表时间:2021-05-02 15:49:38来源:韶关日报

  近日,由曲江区文广旅体局、曲江区图书馆、曲江区文化馆等单位共同举办的《文化走亲,诗歌朗诵》红色诗歌专题活动走进革命老区曲江罗坑镇。在镇政府文化广场,表演团队和乡村百姓载歌载舞,庆祝中国共产党成立100周年,为现在的幸福生活拍手叫好。

  铿锵有力、生动传神的诗朗诵《学习党的革命先烈,争做新时代好少年》拉开了活动的序幕,赢得现场观众的阵阵掌声。独唱《国家》唱出了对祖国浓浓的热爱之情,诗歌合诵《永远的旗帜,永远的中国梦》《党在我心中》,歌伴舞《绒花》、独唱《感谢》、伴舞诵《党啊!亲爱的妈妈》等节目精彩纷呈。其中,10余名表演的小朋友用认真活泼、激情奔放的方式演绎一首首热血沸腾的诗歌,述说着感人的革命故事,将共产党人坚如磐石的初心和使命表现得淋漓尽致。在人与诗歌“共舞”的过程中,表达了孩子们的爱国之心、报国之志,将演出推向了高潮。

  活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满结束。

  据了解,罗坑镇将继续开展形式多样的专题活动,引领党员把党的历史学习好、领会好、传承好,把学习教育成果转化为奋斗建功的实际行动,立足新起点,争做新时代的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,以优异成绩献礼党的百年华诞!

责任编辑:aomi
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印